Brandteig Rezepte

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Biskuit mit Brandteig
ZUTATEN
  • Biskuitteig
  • Eier
  • Eigelb
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Brandteig
  • Wasser
  • Margarine
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Eier
  • Backpulver
  • Füllung
  • Vanillinpudding
  • Milch
  • Sahne
  • Sauerkischen Abtropfgewicht 350 gr
  • Saft
  • Tortenguß rot
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Mehl glatt
  • Eier
  • Schinken gekocht
  • Frischkäse
  • Senf
  • Kren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • weiße Gelatine
  • Erdbeeren
  • Magerquark
  • Milch
  • Zucker
  • Orange, abgeriebene Schale
  • Schlagsahne
  • Zartbitter Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Mehl
  • Für die Füllung
  • Heidelbeeren
  • Zucker
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Sahnepuddingpulver
  • Maracujasaft
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Zusätzlich
  • Fett zum Backen
  • Raspelschokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Weizen Mehl Type 550
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • MargarineButter
  • Salz
  • Eier Freiland Größe M
  • Milch fettarm
  • Bourbon - Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Sofortgelatine
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Salz Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Kartoffeln
  • Fett zum Fritieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Zitronenschale gerieben
  • Orangenschale gerieben
  • Eischnee
  • Blutorangen
  • Äpfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Ananas frisch
Zum Rezept
Seite:
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Brandteig für Windbeutel oder Eclairs

Ein Brandteig ist ein klassischer Teig, den Sie für viele Gebäcksorten nutzen können. Sie benötigen ihn beispielsweise für Windbeutel oder Eclairs, die auch als Liebesknochen bekannt sind. Die Zubereitung ist denkbar einfach und in wenigen Minuten erledigt. Aus wenigen Zutaten, die sich in den meisten Haushalten befinden, kreieren Sie einen ungesüßten Teig. Das Besondere daran ist, dass Sie den Teig aus Wasser, Butter und Mehl direkt in einem Topf zubereiten. Danach fügen Sie Eier langsam hinzu und backen alles luftig auf.

Gebäck aus Brandteig auf Vorrat einfrieren

Bekommen Sie demnächst Besuch und schaffen es nicht rechtzeitig, leckere Windbeutel aus Brandteig frisch zu backen? Kein Problem: Bereiten Sie das gewünschte Gebäck soweit ohne Füllung vor und frieren die gebackenen Windbeutel, Eclairs oder Ähnliches einfach ein. Am Tag, an dem Sie Ihre Gäste erwarten, tauen Sie das Brandteig-Gebäck langsam auf und befüllen es mit geschlagener Sahne, einer Butter- oder Puddingcreme. So haben Sie genug Zeit für Ihre Gäste, die die leckeren Naschereien lieben werden.
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