Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Wasser | 0,25 Liter |
Butter | 65 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eigelb | 200 gr. |
Prise Salz | etwas |
Tipp | etwas |
Eiweiß kann vielseitig verarbeitet werden zB. Baise - Torten- | etwas |
Eisbecher DEKO, Bindemittel für Farce , klären von Suppen usw. | etwas |
Zubereitung
1.Wasser und Butter + Prise Salz in einem Topf zum kochen bringen, dann gesiebtes Mehl einrühren und unter kräftigen rühren den Teig abbrennen - er muß sich vom Topfboden- Rand lösen , vom Ofen und dann nach und nach die Eigelb drunterarbeiten - richtig verarbeiten auskühlen lassen
2.dann in einen Spritzbeutel oder Papiertüte füllen zum Spritzen - verschiedene Formen aus backen bei 200 Grad ca. 5 Minuten bei ständiger Kontrolle - Öffen backen sehr unterschiedlich Die Ornamente kann mann gut in einer kleinen Plastikdose aufbewaren
Kommentare zu „Ornament von Brandteig“
Rezept bewerten: