Ornament von Brandteig

10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser 0,25 Liter
Butter 65 gr.
Mehl 125 gr.
Eigelb 200 gr.
Prise Salz etwas
Tipp etwas
Eiweiß kann vielseitig verarbeitet werden zB. Baise - Torten- etwas
Eisbecher DEKO, Bindemittel für Farce , klären von Suppen usw. etwas

Zubereitung

1.Wasser und Butter + Prise Salz in einem Topf zum kochen bringen, dann gesiebtes Mehl einrühren und unter kräftigen rühren den Teig abbrennen - er muß sich vom Topfboden- Rand lösen , vom Ofen und dann nach und nach die Eigelb drunterarbeiten - richtig verarbeiten auskühlen lassen

2.dann in einen Spritzbeutel oder Papiertüte füllen zum Spritzen - verschiedene Formen aus backen bei 200 Grad ca. 5 Minuten bei ständiger Kontrolle - Öffen backen sehr unterschiedlich Die Ornamente kann mann gut in einer kleinen Plastikdose aufbewaren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ornament von Brandteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ornament von Brandteig“