Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 65 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eigelb | 200 gr. |
Prise Salz | etwas |
Tipp | etwas |
Eiweiß kann vielseitig verarbeitet werden zB. Baise - Torten- | etwas |
Eisbecher DEKO, Bindemittel für Farce , klären von Suppen usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wasser und Butter + Prise Salz in einem Topf zum kochen bringen, dann gesiebtes Mehl einrühren und unter kräftigen rühren den Teig abbrennen - er muß sich vom Topfboden- Rand lösen , vom Ofen und dann nach und nach die Eigelb drunterarbeiten - richtig verarbeiten auskühlen lassen
2.dann in einen Spritzbeutel oder Papiertüte füllen zum Spritzen - verschiedene Formen aus backen bei 200 Grad ca. 5 Minuten bei ständiger Kontrolle - Öffen backen sehr unterschiedlich Die Ornamente kann mann gut in einer kleinen Plastikdose aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Ornament von Brandteig“