1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkränzchen

Eierkränzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Eigelb3
Weizenmehl250 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Öl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Als erstes die Butter mit dem Mixer glatt rühren. Dann die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Jetzt das Mehl mit der Speisestärke verrühren und zu dem Teig hinzugeben. Das Ganze gut mit dem Knethacken verrühren.

    2.Den fertigen Teig in eine Spritzpistole geben und Kränzchen auf einem Backplech formen. Ihr solltet keinen Spritzbeutel nehmen, der ist bei mir sofort kaputt gegangen. Jetzt die Plätzchen in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen lassen.

    3.Als nächstes die Plätzchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit dem Öl in einem Wasserbad auflösen und die Kränzchen zu Hälfte rein tupfen und wieder trocknen lassen.

    4.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkränzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich