Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme

Rezept: Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme
nicht einfach zu machen aber sehr fein
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nicht einfach zu machen aber sehr fein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Milch
100 gr
Butter oder Margarine
1 Prise
Salz
125 gr
Mehl
4 -5
Eier je nach Größe
1 EL
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Backpulver
500 gr
Erdbeeren frisch
2 EL
Zucker
2 Becher
Cremefine
2 -3
Sahnefestiger
2 Päckchen
Vanillezucker
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme

1
Die Milch mit Salz und Butter in einen Topf mit großem Boden zum Kochen bringen.
2
Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl unter ständigem rühren zu einem Kloß rühren.
3
Jetzt den Topf wieder bei kleiner Flamme auf den Herd setzen und solange rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet ( man nennt das abgebrannt deshalb Brandteig)
4
Nun den Teigkloß in eine Schüssel geben und mit den Rührquirlen nach und nach die Eier unterrühren.
5
Nach dem 3 ten Ei mit einem Löffel eine Probe machen . ( Wenn der Teig in langen Spitzen und goldgelb vom Löffel reißt braucht er keine Eier mehr.) ansonsten noch 1 Ei zufügen und wieder probieren. Bei Eiern Größe M sind 4-5 nötig.
6
Nun noch den Zucker ,Vanillezucker und zum Schluß das Backpulver unterrühren.
7
Den Teig mit Hilfe 2er Löffel oder mit dem Spritzbeutel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen ,( Dabei ausreichend Platz lassen da die Teiglinge stark aufgehen.)
8
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft oder 200° bei Ober Unterhitze werden die Teiglinge ca 20 Min. gebacken. WICHTIG:!!!!!! Die Backofentüre nicht öffnen sonst fallen die Teilchen sofort zusammen.
9
Nach dem Backen werden die Teilchen zum erkalten sofort mit einer Schere aufgeschnitten . Auch hierbei ist Zugluft zu vermeiden. Die Teilchen sind innen fast hohl !!!!
10
Für die Creme werden die geputzten Erdbeeren Ca 300gr im Mixer zerkleinert.
11
Cremefine oder wer mag Sahne mit Sahnefestiger Vanillezucker und Zucker steif schlagen.
12
Das Erdbeerpüree unter die Sahne heben. Eventuell noch etas Sahnefestiger zugeben. (Ich habe Himbeertortencreme zugefügt wegen der Farbe. ) die Creme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Spritzbeutel oder mit dem Löffel auf die Teigböden spritzen ( setzen)
13
Die Deckel leicht schräg darauf plazieren und mit Puderzucker bestäuben.
14
Die restlichen Erdbeeren habe ich mit Zucker und etwas Amaretto mariniert und dazu gereicht.
15
Man kann dieses Gebäck nach belieben füllen und den Teig auch ohne Zucker für herzhafte Cannapees backen
16
Leider hatte ich nicht darauf geachtet das der Dunstabzug lief :-((((( deshalb waren meine ruck-zuck susammen gefallen . Also darauf achten das keine Zugluft entsteht .

KOMMENTARE
Luftige Windbeutel und Eclairs mit Erdbeercreme

Benutzerbild von kueken67
   kueken67
Super Rezept, aber Brandteig und ich - eine Kombination, die sich nie vertragen hat. Vielleicht hab ich ja mit deinem Rezept mehr Glück ... Ich werd demnächst mal all meinen Mut zusammennehmen und es erneut versuchen. LG Simone
HILF-
REICH!
Benutzerbild von momo1981
   momo1981
zum sofort weg essen ;) lg, Monika
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
...echt toll, deine Beschreibung!.....ich liebe Eclairs....kann man ja bei der Füllung sehr gut experimentieren! *****
Benutzerbild von emari
   emari
hab ich vor kurzem auch gebacken - und je öfter man sie macht, desto leichter gehen sie einem von der hand.... tolle sehr detailierte beschreibung und übersichtliche bilder !! findet emari
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Hallo Anita, diese Kreation aus dem vielleicht schon vergessenen Brandteig ist Dir einfach super gelungen. ;-)) Sterne und Gruß, Manuela

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