1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatplätzchen aus der Gepäckpresse

Nougatplätzchen aus der Gepäckpresse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat-Creme200 g
Butter weich100 g
Vanillezucker2 Stück
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 g
Backpulver1 Messerspitze
Zum Verziehren: etwas
Haselnussglasur etwas
Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mir der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Vanillezucker, Salz und Eier zugeben und verrühren, das Mehl darübersieben und mit den Knethaken des Handmixers unterkneten.

    2.Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse geben. Scheibe nach Wahl einlegen (ich nehme eine Herzform) und die Plätzchen auf ein ungefettetes Blech drücken.

    3.Bei 160°C (Heißluft) 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Danach mit Haselnussglasur bestreichen und etwas Haselnusskrokant bestreuen.

    4.Teigmenge ergibt ca. 70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatplätzchen aus der Gepäckpresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich