Rhabarber Gugelhupf

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch 500 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 6
Mehl 450 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kuvertüre weiß 100 Gramm
neutrales Öl 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Rhabarber Würfel dazugeben und unter den Teig heben.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf einen Kuchenteller stürzen und auskühlen lassen.

4.Über einem Wasserbad die Kuvertüre mit dem Öl schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen.

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