1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mandeln und Quark

Gugelhupf mit Mandeln und Quark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Speisequark 40 %250 Gramm
Milch100 Milliliter
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren.

    2.Die gehackten und gemahlenen Mandeln dazu geben und unterrühren. Die Schokoladenraspeln unterheben. Den Quark und die Milch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Zartbitter Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlte Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Mandeln und Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich