Nonnenfürzchen

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 500 ml
Margarine oder Butter 100 g
Mehl 300 g
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Eier 6
Puderzucker etwas
Oel 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
55,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Wasser und Margarine zum Kochen bringen, Salz dazugeben,Topf vom Herd nehmen, Backpulver und Mehl mischen und mit Schneebesen einrühren, Teig wird immer schwerer, bitte Rührlöffel benutzen, und weiterrühren bis Teig sich vom Boden des Topfes löst.

2.Es sollte am Topfboden ein weißer Film bleiben Ein Ei hineingeben und unterrühren, und so auch die anderen Eier einrühren.

3.Oel in einen Topf geben und erhitzen, mit einem angefeuchteten Eßlöffel Teig abstechen und ins heiße Oel geben.

4.Öfter wenden und bei angenehmer Bräune herausnehmen und auf ein Papiertuch legen. Mit Puerzucker bestreuen.

5.Wer möchte, kann sie mit Marmelade oder Sahne füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nonnenfürzchen“