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Gugelhupf mit Trauben - Schoko und Nuss

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Milch200 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Weintrauben kernlos200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen. Die Weintrauben waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und die Eigelbe schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren.

    3.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die abgetropften Weintrauben mit Mehl bestäuben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 70 - 75 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Gugelhupf nun auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit bestreichen. Den Gugelhupf nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.

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    Rezept von manschie
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