Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen für Diabetiker 370ml 1 Glas
Eier 3
weiche Butter 125 gr.
Diabetiker-Süße 100 gr.
Diabetiker-Süße 1 Tl
Salz etwas
einige Tropfen Bittermandel-Arima etwas
gemahleneMandeln 50 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, 100 gr. Diabetiker-Süße, 1 Prise Salz und das Bittermandel-Aroma cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.

2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Kirschen ebenfalls unterheben.

3.Eine kleine Gugelhupfform - 16 cm - fett. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45-50 Minuten backen.

4.Kuchen herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit 1 Tl. Diabetiker-Süße bestreuen.

5.ca. 2 BE

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Mandel-Gugelhupf (für Diabetiker)“