Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kirschen für Diabetiker 370ml | 1 Glas |
Eier | 3 |
weiche Butter | 125 gr. |
Diabetiker-Süße | 100 gr. |
Diabetiker-Süße | 1 Tl |
Salz | etwas |
einige Tropfen Bittermandel-Arima | etwas |
gemahleneMandeln | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier trennen. Fett, 100 gr. Diabetiker-Süße, 1 Prise Salz und das Bittermandel-Aroma cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Kirschen ebenfalls unterheben.
3.Eine kleine Gugelhupfform - 16 cm - fett. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45-50 Minuten backen.
4.Kuchen herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. Mit 1 Tl. Diabetiker-Süße bestreuen.
5.ca. 2 BE
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