Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier (L) | 5 |
Zucker extrafein | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 175 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 8 g |
Bittermandelöl | Tropfen |
Deko | |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier, Zucker und Salz 5 Minuten dick schaumig aufschlagen.
2.Eierlikör und Sonnenblumenöl ,langsam, unter rühren,einfließen lassen. Mandeln, Zitronensaft und Bittermandelöl dazugeb und alles gut verrühren
3.Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl eßlöffelweise unterrühren und anschließend in eine gefettete Gugelhupfform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten, Ober- u.Unterhitze 190°C ca 45 Min. +/- goldgelb backen
5.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, aus der Form lösen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen
Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör“
Rezept bewerten: