Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L) 5
Zucker extrafein 200 g
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl 175 ml
Eierlikör 250 ml
Zitronensaft 1 EL
Mandeln gemahlen 100 g
Mehl gesiebt 150 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 8 g
Bittermandelöl Tropfen
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Eier, Zucker und Salz 5 Minuten dick schaumig aufschlagen.

2.Eierlikör und Sonnenblumenöl ,langsam, unter rühren,einfließen lassen. Mandeln, Zitronensaft und Bittermandelöl dazugeb und alles gut verrühren

3.Das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl eßlöffelweise unterrühren und anschließend in eine gefettete Gugelhupfform geben.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten, Ober- u.Unterhitze 190°C ca 45 Min. +/- goldgelb backen

5.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, aus der Form lösen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Gugelhupf Mandel-Eierlikör“