Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...

leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Fläschchen Zitronenöl 1 kleines
Eier 3 große
Mehl 370 Gramm
Stärkemehl 130 Gramm
Backpulver 1 Pckch.
Milch, ca. 150 ml
Rosinen 3 EL
gemahlene Mandeln 2 EL
Raspelschokolade 2 EL
Margarine zum Ausfetten der Form etwas
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen der Form etwas
Kuvertüre Vollmilch und evtl. Zuckerblümchen etwas

Zubereitung

1.Gugelhupfform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen! Backofen auf 175 Grad vorheizen!

2.Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und das Zitronenöl unterrühren. Mehl, mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Milch ebenfalls dazugeben und verrühren.

3.Rosinen, Raspelschokolade und Mandeln unterrühren und in die vorbereitete Form geben. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 175 Grad backen. Ich hatte ihn 85 Min. in der Backröhre. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre überziehen und verzieren.

4.Ist sehr gut und er hält sich auch ein paar Tage....eigentlich...:-))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Napfkuchen..Topfkuchen...Gugelhupf...“