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Gugelhupf mit Schmand und Waldheidelbeeren

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland6
Schmand400 Gramm
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Waldheidelbeeren 540 Gramm1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Waldheidelbeeren in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand und das Vanillesoßen Pulver dazu geben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in vier Portionen unterrühren. Die Waldheidelbeeren in eine Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den Gugelhupf auf eine Kuchen Platte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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