Nuss - Gugelhupf

40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 6
Seidenbacher Studentenfutter Nuss 200 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 200 Milliliter
Salz 1 Prise
Kuvertüre Vollmilch 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Nuss Mischung in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Die Milch dazugeben und auch unterrühren.

3.Die abgekühlte Nuss Mischung mit einer Mühle mahlen, zu dem Teig geben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Jetzt den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

4.Den Gugelhupf in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen und fest werden lassen.

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