Eierlikör-Nuss Gugelhupf

leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Zucker 200 Gr.
Mehl 150 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Eierlikör 250 Ml.
Sonnenblumenöl 250 Ml.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Tl.
Haselnüsse gemahlen 4 El.
Milch 3 El.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und portionsweise zu dem Ei - Gemisch geben, dabei mixen.

3.Zum Schluss das Öl und den Eierlikör unterrühren. Den Teig in zwei teilen.

4.In die eine Hälfte des Teiges kommt die Milch und die gemahlenen Haselnüsse hinein.

5.In eine Gugelhupfform zuerst den Teig mit den gemahlenen Nüssen geben. Darüber kommt der Teig ohne Nüsse. Dann mit einer Gabel die zwei Teige etwas mischen (wie bei einem Marmor Kuchen).

6.Bei 180 grad, umluft, a. 50-60 Min. backen. Bei meiner Backform brauch ich nicht einzufetten, ansonsten wird die Form vorher eingefettet und mit gemahlenen Nüssen ausgestreut. Der Kuchen hält sich ca. eine Woche und bleibt saftig.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Nuss Gugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Nuss Gugelhupf“