1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Sultaninen

Gugelhupf mit Sultaninen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland5
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand250 Gramm
Sultaninen250 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Schmand unterrühren. Die Sultaninen dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich