Gugelhupf mit Sultaninen

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier Freiland 5
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Schmand 250 Gramm
Sultaninen 250 Gramm
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Schmand unterrühren. Die Sultaninen dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen in der Form auskühlen lassen.

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