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Plätzchen: Orangenmarzipan-Busserl

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630300 Gramm
Butter zimmerwarm125 Gramm
Marzipanmasse100 Gramm
Ei1 Stück
Zucker100 Gramm
getrocknete, geriebene Orangenschale*1 Esslöffel
Orange - hier den Saft½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und Ei zusammen mit dem Saft der Orange und der getrockneten Orangenschale zu einer Creme verrühren.

  • 2.Langsam und löffelweise das Mehl zugeben, bis ein schwerer, klebriger Teig entstanden ist.

  • 3.Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Röschen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegte Blech spritzen.

  • 4.Nun die Teiglinge ca. zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • 5.Das Rohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.

  • 6.Mit Puderzucker bestreuen und kühl, trocken und sehr gut versteckt lagern. Rezeptmenge ergibt ca. 100 Stück

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html

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    Rezept von lunapiena
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