Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Brandteig: | etwas |
Wasser | 125 ml |
Margarine | 50 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 15 gr. |
Eiweiß | 1 |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Füllung: | etwas |
Vanillinpudding | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Sahne | ¼ Liter |
Sauerkischen Abtropfgewicht 350 gr. ) | 1 Glas |
Saft | ¼ Liter |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Zucker | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebnen Zutaten den Biskuitteig zubereiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Einen Backrand aufstellen dann wird der Boden gleichmäßiger. Im vorgeheiztem Ofen, bei 180° C Umluft 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit erkalten lassen.
2.Brandteig aus den angegebenen Zutaten bereiten. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech, den Backrahmen in gleicher größe wie Biskuit stellen und den Teig verstreichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C Umluft 15 - 20 Minuten backen. Gebäck lösen, auf Kuchenrost erkalten lassen.
3.Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 ml Milch zubereiten und erkalten lassen. Mit dem Schneebesen durchschlagen, 1/4 l geschlagene Sahne unterheben. Aus dem Saft Tortenguß bereiten und die abgetropften Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.
4.Biskuitplatte zuerst mit der Kirschmasse, dann mit Puddingcreme bestreichen, Brandteigplatte auflegen. Mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien bestreuen. Oder nach Eigen Ideen Gestalten z. Beispiel wie ich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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