Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1200 g |
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
| Eier | 5 |
| Mehl | 6 EL |
| Salz | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
| Küchenpapier | etwas |
| Apfelstückchen ( 385 g / Apleslices ) | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein reiben. Alle Zutaten ( Geraspelte und ausgedrückte Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, 6 EL Mehl, 5 Eier und 1 EL Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Reichlich Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, den Teig Kellenweise ( kleine Kelle / jeweils 4 Portionen ) dazu geben, flach drücken, von beiden Seiten gold-braun braten/backen und auf Küchenpapier entfetten. So lange verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Ergibt ca. 28 Stück. Reibekuchen mit Apfelstücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom































Kommentare zu „Reibekuchen mit Apfelstücken“