Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Öl | 100 ml |
Schinkenwürfel | 50 g |
Majoran | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (153)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
9,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und abspülen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel grob reiben. Eier, Salz und Mehl dazu und in einer Schüssel verrühren. Schinkenwürfel und Majoran ebenfalls dazu geben und noch einmal verrühren.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Saucenkelle oder einem Esslöffel reingießen. Sofort flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis der Rand knusprig braun ist.
3.Die fertigen Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Fett mit dem Küchenpapier abtupfen. Die Reibekuchen jetzt fix servieren oder warm stellen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise braten.
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