1. Home
  2. Rezept
  3. Reibekuchen mit Schinkenwürfeln

Reibekuchen mit Schinkenwürfeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1
Eier3
Salz1 TL (gestrichen)
Mehl1 EL
Öl100 ml
Schinkenwürfel50 g
Majoran2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und abspülen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel grob reiben. Eier, Salz und Mehl dazu und in einer Schüssel verrühren. Schinkenwürfel und Majoran ebenfalls dazu geben und noch einmal verrühren.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Saucenkelle oder einem Esslöffel reingießen. Sofort flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis der Rand knusprig braun ist.

    3.Die fertigen Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, überschüssiges Fett mit dem Küchenpapier abtupfen. Die Reibekuchen jetzt fix servieren oder warm stellen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reibekuchen mit Schinkenwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich