Bratwurst-Kartoffel-Pfannkuchen - aus unserer Feierabendküche -

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bratwürste 500 g
Mehl 150 gr
Wasser 150 ml
Eier 5 Stück
mittelgroße Pellkartoffeln 5 Stück
Frühlingszwiebeln 3 Stangen
durchwachsener Speck in Würfeln 100 gr
Rapsöl, Salz 3 EL

Zubereitung

1.Mit einem Schneebesen schnell das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Bratwürste in grobe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pellkartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.Nun die Eier und eine Prise Salz in die Mehl-Wasser-Mischung einrühren. Für einen Pfannkuchen ein Viertel der Bratwurstscheiben, Kartoffeln, des Specks und der Frühlingszwiebeln in einer Pfanne goldbraun braten. Mit einem Viertel des Teigs begießen und bei mittlerer Hitze backen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und unter Schwenken der Pfanne fertig braten.

3.Bereits fertige Pfannkuchen im Backofen bei 70 Grad Cwarm halten. Dazu einen leckeren Salat nach Wahl servieren.

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