Weitere Rezepte
Zutaten
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.rohen Kartoffeln schälen und zerkleinern mit z.B. Magic Maxx
2.Masse in einer Schüssel mit Ei, Prise Salz und Mehl verrühren bis sie teigartig wird.
3.Mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben und ausbacken.
Varianten
4.für die süße Variante mit Apfelmus o.Ä. servieren - bei Kindern besonders beliebt
5.herzhaft: den Teig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, gehackter Zwiebel und Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie) verfeinern und anschließend ausbacken. serviert werden diese am besten mit Frischkäse, Kräuterquark oder Ähnlichem.
Portionen
6.aus dieser Menge Teig entstehen ca 24 Kartoffelpuffer pro Person kann man als Beilage 3-4 und als Hauptgericht 5-6 rechnen.
Kommentare zu „Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen“
Rezept bewerten: