1. Home
  2. Rezept
  3. Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen

Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch500 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Mehl5 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.rohen Kartoffeln schälen und zerkleinern mit z.B. Magic Maxx

    2.Masse in einer Schüssel mit Ei, Prise Salz und Mehl verrühren bis sie teigartig wird.

    3.Mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben und ausbacken.

  • Varianten

    4.für die süße Variante mit Apfelmus o.Ä. servieren - bei Kindern besonders beliebt

    5.herzhaft: den Teig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, gehackter Zwiebel und Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie) verfeinern und anschließend ausbacken. serviert werden diese am besten mit Frischkäse, Kräuterquark oder Ähnlichem.

  • Portionen

    6.aus dieser Menge Teig entstehen ca 24 Kartoffelpuffer pro Person kann man als Beilage 3-4 und als Hauptgericht 5-6 rechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich