Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen

30 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch 500 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
Mehl 5 EL
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.rohen Kartoffeln schälen und zerkleinern mit z.B. Magic Maxx

2.Masse in einer Schüssel mit Ei, Prise Salz und Mehl verrühren bis sie teigartig wird.

3.Mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in eine Pfanne mit Öl geben und ausbacken.

Varianten

4.für die süße Variante mit Apfelmus o.Ä. servieren - bei Kindern besonders beliebt

5.herzhaft: den Teig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, gehackter Zwiebel und Kräutern nach Wahl (z.B. Petersilie) verfeinern und anschließend ausbacken. serviert werden diese am besten mit Frischkäse, Kräuterquark oder Ähnlichem.

Portionen

6.aus dieser Menge Teig entstehen ca 24 Kartoffelpuffer pro Person kann man als Beilage 3-4 und als Hauptgericht 5-6 rechnen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bambes - Kartoffelpuffer Reibekuchen“