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GRUMBEERKIESCHELSCHER

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 kg Kartoffeln etwas
1-2 Eier etwas
etwas Mehl etwas
1 kleine Stange Lauch etwas
1 Zwiebel etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.

    2.Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden.

    3.In reichlich heißem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    4.Im Saarland essen wir zu den Reibedatschi immer Apfelmus oder -kompott. Oder es schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)oder Bibbelsches Bohnesupp ( Stangenbohnensuppe )

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    Rezept von s****a
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