GRUMBEERKIESCHELSCHER

55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
2 kg Kartoffeln etwas
1-2 Eier etwas
etwas Mehl etwas
1 kleine Stange Lauch etwas
1 Zwiebel etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrĂĽcken und mit Eiern, Mehl, GewĂĽrzen, geriebener Zwiebel und in hauchdĂĽnne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.

    2.Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden.

    3.In reichlich heiĂźem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    4.Im Saarland essen wir zu den Reibedatschi immer Apfelmus oder -kompott. Oder es schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)oder Bibbelsches Bohnesupp ( Stangenbohnensuppe )

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