Kartoffelpuffer

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2
Eier 3
Haferflocken 2 Esslöffel
Mehl 1 Esslöffel
Petersilie gehackt 1 Bund
Salz 1 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Kartoffeln in der Küchenmaschine fein raffeln, die restlichen Zutaten hineinrühren und den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einer großen Pfanne oder sogar in zwei Pfannen im heißen Öl Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken.

2.Dazu paßt Mayonnaise oder Apfelmus. Wir essen sie am Liebsten zu einer Grüne-Bohnensuppe, Gemüse- oder Tomatensuppe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“