Kartoffel-Dill-Waffeln mit Räucherlachs

35 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waffelteig
Kartoffeln gekocht 400 Gramm
Eier 5 Stück
Butter weich 130 Gramm
Zucker 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Crème fraîche 250 Gramm
Biozitronenabrieb 10 Gramm
Dill 1 Bund
Dip
Joghurt 250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 50 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Dillstängel, fein gehackt 5 Stück
Dressing
Olivenöl nativ 6 EL
Weißweinessig 2 EL
Dijon Senf 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Räucherlachs 250 Gramm
Salat 1 Bund
Blüten essbar 10 Stück

Zubereitung

Für den Waffelteig zunächst die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Die weichgekochten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Die Eier und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren und die Crème Fraîche unterrühren. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, den Dill und die restlichen Zutaten in den Waffelteig unterrühren und alles gut mit dem Rührgerät mixen. Waffeleisen einfetten und gut einen Esslöffel voll Waffelteig im Waffeleisen ausbacken. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen. Nach Belieben abschmecken. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubgefäß geben und kräftig schütteln, bis alles vermengt ist. Dressing sofort verwenden.

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