Kartoffelwaffeln

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Eier 2
Crème fraîche 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauchcreme: etwas
Crème fraîche 80 g
Schnittlauch frisch gehackt 2 TL
Schale einer Zitrone etwas
Garnitur: etwas
Räucherlachs 4 Scheiben

Zubereitung

1.WAFFELN Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crème Fraîche in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2.Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eine Schöpfkelle Teig gießen. Das Waffeleisen sofort schließen und nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backen lassen.

3.SCHNITTLAUCHCREME: Crème Fraîche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

4.SERVIERVORSCHLAG Jede Waffel mit einem Löffel Schnittlauchcreme garnieren. Mit jeweils einer Scheibe Räucherlachs servieren.

5.Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsüblichen Kräuterquark nehmen .

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