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Kartoffelwaffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Eier2
Crème fraîche50 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauchcreme: etwas
Crème fraîche80 g
Schnittlauch frisch gehackt2 TL
Schale einer Zitrone etwas
Garnitur: etwas
Räucherlachs4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.WAFFELN Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein raspeln. Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crème Fraîche in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 2.Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eine Schöpfkelle Teig gießen. Das Waffeleisen sofort schließen und nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backen lassen.

  • 3.SCHNITTLAUCHCREME: Crème Fraîche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.

  • 4.SERVIERVORSCHLAG Jede Waffel mit einem Löffel Schnittlauchcreme garnieren. Mit jeweils einer Scheibe Räucherlachs servieren.

  • 5.Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsüblichen Kräuterquark nehmen .

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