Belgische-Waffeln mit Schokolade

2 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 350 gr.
Trockenhefe 4 gr.
Zucker 50 gr.
Butter weich 100 gr.
Eier 3 Stück
Salz 1 Prise
Milch lauwarm 150 ml
Vanillepaste 1 TL
Hagelzucker 50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre 100 gr.
Vollmilchkuvertüre 100 gr.
weiße Kuvertüre 100 gr.
Rapsöl für das Waffeleisen 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1512 (361)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Eier,Butter und die Vanillepaste und Milch unterrühren.Waffelteig 45 Min.gehen lassen.

2.Waffeleisen für rechteckige Waffeln erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Hagelzucker und den Waffelteig mischen.Auf jeder Waffeleisen-Hälfte 2El Waffelteig verteilen und 10 Waffeln backen.Waffeln auf Küchenpapier abkühlen lassen.

3.Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilchkurertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kurvertüre ebenso auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Waffeln mit einer Ecke in die dunkle Schokolade eintauchen und fest werden lassen.Mit einem Pinsel die weiße Kuvertüre darüber verteilen . Belgische Waffeln auf Tellern anrichten und servieren.

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