1. Home
  2. Rezept
  3. Belgische-Waffeln mit Schokolade

Belgische-Waffeln mit Schokolade

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 gr.
Trockenhefe4 gr.
Zucker50 gr.
Butter weich100 gr.
Eier3 Stück
Salz 1 Prise
Milch lauwarm150 ml
Vanillepaste1 TL
Hagelzucker50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Vollmilchkuvertüre100 gr.
weiße Kuvertüre100 gr.
Rapsöl für das Waffeleisen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Eier,Butter und die Vanillepaste und Milch unterrühren.Waffelteig 45 Min.gehen lassen.

    2.Waffeleisen für rechteckige Waffeln erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Hagelzucker und den Waffelteig mischen.Auf jeder Waffeleisen-Hälfte 2El Waffelteig verteilen und 10 Waffeln backen.Waffeln auf Küchenpapier abkühlen lassen.

    3.Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilchkurertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kurvertüre ebenso auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Waffeln mit einer Ecke in die dunkle Schokolade eintauchen und fest werden lassen.Mit einem Pinsel die weiße Kuvertüre darüber verteilen . Belgische Waffeln auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Belgische-Waffeln mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich