Zutaten
Mehl | 350 gr. |
Trockenhefe | 4 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 150 ml |
Vanillepaste | 1 TL |
Hagelzucker | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Rapsöl für das Waffeleisen | 1 Teelöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 45 Min
1.Mehl,Hefe ,Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Eier,Butter und die Vanillepaste und Milch unterrühren.Waffelteig 45 Min.gehen lassen.
2.Waffeleisen für rechteckige Waffeln erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Hagelzucker und den Waffelteig mischen.Auf jeder Waffeleisen-Hälfte 2El Waffelteig verteilen und 10 Waffeln backen.Waffeln auf Küchenpapier abkühlen lassen.
3.Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilchkurertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kurvertüre ebenso auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Waffeln mit einer Ecke in die dunkle Schokolade eintauchen und fest werden lassen.Mit einem Pinsel die weiße Kuvertüre darüber verteilen . Belgische Waffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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