Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2,5 kg |
Lauch längs halbiert und in feine Streifen geschnitten | 2 Stangen |
Dürrfleisch klein gewürfelt | 15 dünne Scheiben |
Eier | 5 |
Mehl gesiebt | 6 EL |
Hefe frisch | 15 g |
Pfeffer | 1,5 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen fein reiben (ich habe sie durch die Reibe meiner Kitchenaid geschickt) und durch ein Tuch drücken.
2.Lauchstreifen, Eier, Dürrfleisch und Mehl zu den Kartoffeln geben, Salz und Pfeffer dran und alles gut miteinander vermengen
3.Die Hefe mit etwas Salz anrühren und unter den Teig mischen, dann werden die Waffeln schön locker
4.Waffeleisen erhitzen und die Waffeln darin goldbraun knusprig backen.
Anmerkung
5.lt. Rezept sollen die Dürrfleischscheiben aufs Waffeleisen gelegt und mit dem Kartoffelteig bedeckt werden. Das Waffeleisen sollte rechteckig sein...
Kommentare zu „saarländische Küche: Kartoffelwaffeln (Grumbeerwaffeln)“
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