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Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich (Patrick Bach)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche2 Stk.
Zucker800 Gramm
Weißwein1 Schuss
Limette½ Stk.
Macadamia Sirup2 Schuss
Butter125 Gramm
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleschote2 Stk.
Mehl250 Gramm
Milch250 ml
Eiweiß6 Stk.
Limette unbehandelt1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Öl1 Schuss
Tonkabohnen2 Stk.
Milch2 Liter
Zucker600 Gramm
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Besondere Materialien: Waffeleisen Eismaschine

    2.Für die Waffeln die Butter mit dem Eigelb und dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig rühren. Salz und Vanillemark dazugeben. Mehl und Milch nach und nach einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Schale der Limette abreiben und damit den Teig würzen. Das Waffeleisen mit Butter (oder Öl) einfetten und den Teig kellenweise ins Waffeleisen geben. Die Waffeln in einem Waffeleisen hellbraun backen.

    3.Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit Zucker, Weißwein, Limettensaft und Macadamia-Sirup pochieren.

    4.Für das Eis die Tonkabohnen z.B. mit einer Muskatreibe reiben. Dann mit Milch, Zucker, Sahne und Macadamia-Sirup vermengen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

    5.Die Waffeln auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Oben drauf die Pfirsichhälften und das Eis garnieren.

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