BiNe` S ZIMTSCHNECKENWAFFELN

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 300 Gramm
Zimt 2 Teelöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Butter flüssig 100 ml
Eier 4
Ahornsirup 4 Esslöffel
Buttermilch 200 ml
Milch 200 ml
KÄSECREMEGLASUR :
Frischkäse 100 Gramm
Sahne 150 ml
Zitronenschale gerieben 0,5 Teelöffel
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Teelöffel
Hirschhornsalz 0,5 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Den Frischkäse, die Sahne, die Zitronenschale, Puderzucker, das Hirschhornsalz & den Vanillezucker verquirlen, bis eine glatte Glasur ohne Klumpen entsteht.

2.Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelb mit Ahornsirup, flüssige Butter, Milch & Buttermilch verquirlen. Die trockenen Zutaten unterrühren. Eiweiß unterheben.

3.Das Waffeleisen einfetten & erhitzen. Je ca. 3 Esslöffel Waffelteig in das Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen & ca. 4 min. backen lassen. So lange mit dem Teig fortfahren bis er aufgebraucht ist. Waffeln stapeln.

4.Für die KÄSECREMEGLASUR alle Zutaten der KÄSECREME miteinander verquirlen & in einen Spritzbeutel füllen. Die Masse spiralförmig zwischen jede einzelne Waffel spritzen.

5.Nochmals mit Zimt bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZIMTSCHNECKENWAFFELN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ZIMTSCHNECKENWAFFELN“