Waffeln mit heißen Sauerkirschen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für die Waffeln:
Butter oder Margarine 250 g
Eier 7
Milch 0,25 l
Zucker 125 g
Vanillezucker eigene Herstellung 1 TL
Mehl 225 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz etwas
für die heißen Kirschen:
Sauerkirschen 1 Glas
Zucker 50 g
Speisestärke 1 EL

Zubereitung

1.die butter mit der milch erhitzen, die eier trennen, mehl und backpulver vermischen

2.die eigelbe mit einem mixer unter das milch-buttergemisch rühren. zuerst den zucker unterrühren, danach das mehl

3.das eiweiß mit einer prise salz zu schnee schlagen und vorsichtig unter den teig heben

4.den teig portionsweise in ein waffeleisen füllen und ausbacken. ergibt ca 18 waffeln

5.die sauerkirschen mit dem zucker in einen topf füllen und erhitzen. 3 EL saft vorher abnehmen, die speisestärke darin glatt rühren und die kirschen damit binden

6.die waffeln mit sauerkirschen und schlagsahne servieren

Tipp:

7.wenn keine kinder mitessen, die kirschen mit kirschwasser nach geschmack aromatisieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit heißen Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit heißen Sauerkirschen“