Weitere Rezepte
Zutaten
für die Waffeln: | |
Butter oder Margarine | 250 g |
Eier | 7 |
Milch | 0,25 l |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker eigene Herstellung | 1 TL |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
für die heißen Kirschen: | |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1.die butter mit der milch erhitzen, die eier trennen, mehl und backpulver vermischen
2.die eigelbe mit einem mixer unter das milch-buttergemisch rühren. zuerst den zucker unterrühren, danach das mehl
3.das eiweiß mit einer prise salz zu schnee schlagen und vorsichtig unter den teig heben
4.den teig portionsweise in ein waffeleisen füllen und ausbacken. ergibt ca 18 waffeln
5.die sauerkirschen mit dem zucker in einen topf füllen und erhitzen. 3 EL saft vorher abnehmen, die speisestärke darin glatt rühren und die kirschen damit binden
6.die waffeln mit sauerkirschen und schlagsahne servieren
Tipp:
7.wenn keine kinder mitessen, die kirschen mit kirschwasser nach geschmack aromatisieren
Kommentare zu „Waffeln mit heißen Sauerkirschen“
Rezept bewerten: