Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter | 62,5 g |
Zucker | 37,5 g |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Salz | 0,25 Pr |
Eier getrennt | 1,2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 0,125 TL |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser | 62,5 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (268)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
13,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen, dann das Eisweis mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Die Butter, den Zucker, das Vanillezucker und den Salz zusammen cremig rühren. Das Eigelb mit zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
3.Nun den Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben, vermengen und der Milch dazugeben und verrühren.
4.Ganz zum Schluss das geschlagene Eiweis darunterheben, nicht rühren. Im vorgeheizten Waffeleisen backen. Es sollte aber ein Belgisches Waffeleisen sein.
5.Tipp: Wer mag kann zu den Waffeln, Vanilleeis mit Sahne und Kirchen reichen. Mega Lecker, sage ich Euch.
Kommentare zu „Belgische Waffeln“
Rezept bewerten: