1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Blinis

Kartoffel-Speck-Blinis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend200 g
frische Hefe15 g
lauwarme Milch100 ml
Mehl120 g
Eigelbe3 Stk.
Frühstücksspeck120 g
Eiweiß2 Stk.
Rapsöl zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschließend noch warm pellen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Hefe in Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Kartoffeln zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum Teig geben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsöl ausbacken. Blinis anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Blinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich