Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 200 g |
frische Hefe | 15 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Mehl | 120 g |
Eigelbe | 3 Stk. |
Frühstücksspeck | 120 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Rapsöl zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschließend noch warm pellen, im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Hefe in Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Kartoffeln zusammen mit Eigelben zu der Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut mischen. Teig abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, kross braten und zum Teig geben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Aus dem Teig kleine Blinis in Rapsöl ausbacken. Blinis anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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