"HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel 2
Ei 1
Mehl 4 EL
Paniermehl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
*** für die Kartoffel-Gemüse-Plätzchen *** etwas
Kartoffeln 2 große
Mais 0,5 Dose
Gemüsepaprika grün frisch 0,5
Gemüsepaprika rot frisch 0,5
Ei 1
Mehl 75 Gramm
Milch 125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Paprika edelsüß etwas
Backpulver 0,5 TL (gestrichen)
*** wer mag noch Dip *** etwas
Frischkäse mit Kräutern 100 Gramm
oder etwas
Kräuterquark 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und reiben, auspressen. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und wie die Kartoffeln raspeln. Ei mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß würzen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Milch-Masse rühren. Teig eine halbe Stunde stehen lassen. Gemüse unter den Teig heben.

2.Schnitzel platt klopfen, würzen. Ei in einem Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl in einem jeweils eigenen Teller geben. Schnitzel erst mehlen, dann im Ei wenden und dann im Paniermehl wenden.

3.2 Pfannen aufstellen und in jeder Pfanne ausreichend Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Schnitzel goldgelb backen. In der anderen kleine Plätzchenhäufchen von der Kartoffel-Gemüse-Masse ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"HAUPTGERICHT" Panierte Schnitzel mit Kartoffel-Gemüse-Plätzchen“