Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
Ein echter Klassiker!
6
Ein echter Klassiker!
01:20
2
925
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln festkochend
Salz
4 Scheiben
Kalbsschnitzel
Pfeffer aus der Mühle
80 gr.
Mehl
2
Eier
100 gr.
Paniermehl
1 EL
Butterschmalz
0,5 Bund
Petersilie gehackt
4 Scheiben
Zitrone
20 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat

ZUBEREITUNG
Wiener Schnitzel

1
Die Kartoffeln schälen ,waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.garen. Anschließend abgießen und warm stellen.
2
Die Schnitzel kalt abspülen ,trocken tupfen und zwischen 2Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen .Salzen und pfeffern . Das Mehl auf einen flachen Teller geben .Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen .Paniermehl auf einen weiteren flachen Teller geben . Kalbsschnitzel zuerst im Mehl ,dann im verqirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden .Dabei die Panade fest andrücken .
3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten in ca.7Min. goldbraun ausbacken .Danach herausnehmen ,auf Küchenpapier entfetten lassen ,warm stellen .
4
Die Petersilie waschen ,trocken tupfen und grob hacken ,dabei grobe Stielenden entfernen .20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln kurz darin schwenken .Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.
5
Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und den Petersilienkartoffeln auf 4 Tellern anrichten und heiß servieren .

KOMMENTARE
Wiener Schnitzel

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Übrigens nicht nur perfekt wienerisch (Dein Gericht), auch Dein neues Profilbild ist tolle Klasse ! LG.Manfred !
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Perfekt wienerisch ! LG.Manfred der Waltl !

Um das Rezept "Wiener Schnitzel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung