Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)

Rezept: Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)
Putenschnitzel mit Dinkelmehl und Dinkelsemmelbrösel
7
Putenschnitzel mit Dinkelmehl und Dinkelsemmelbrösel
00:20
3
2623
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Putenschnitzel
2
Eier
100 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Dinkelsemmelbrösel
100 ml
Rapsöl
2 Stängel
Petersilie kraus frisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)

1
Schnitzel gründlich waschen (spült Histamine aus) und trocken tupfen
2
Eier in einer Panierform aufschlagen, leicht salzen und verquirlen
3
Mehl in eine weitere Panierform geben und leicht pfeffern
4
Dinkelsemmelbrösel in eine dritte Panierform geben und mit Paprikapulver vermischen
5
Als Panierformen nehme ich rechteckige Frischhalteboxen; es können freilich auch tiefe Teller verwendet werden
6
Schnitzel salzen und pfeffern
7
Zum panieren zuerst in Mehl, dann in Eimischung und zu Schluß in den Semmelbröseln wenden, so dass die Schnitzel rundum paniert sind (Achtung, Panade nicht festdrücken!)
8
Fett erhitzen. Temperaturprobe mit Holzlöffel machen: Löffelstiel ins Fett halten und wenn kleine Bläschen daran aufsteigen ist die ideale Temperatur ca. 170° erreicht
9
Schnitzel ins Fett geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind
10
Im Backofen auf ein Küchenkrepp zum entfetten geben und etwas ruhen lassen
11
Zwischenzeitlich die Petersilienstängel im heißen Fett ausfrittieren
12
Schnitzel mit frittierten Petersilienstängeln anrichten
13
Gut dazu passt ein schwäbischer Kartoffelsalat (s. sep. Rezept) oder frittierte Kartoffelspalten und Chinakohl-Paprikasalat (s. sep. Rezept)

KOMMENTARE
Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Stück für Stück Schnitzel-Glück! Das sieht ja wieder mal sehr einladend aus. Vor allem natürlich mit den frittierten Petersilienstängeln sehr dekorativ, so ein kleiner, spezieller Kick macht sich schon gut :-) Stell ich mir lecker vor, besonders zu den schönen Kartoffelspalten ... und ein kleiner frischer Salat dazu wäre natürlich perfekt. LG Andrea
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Man, sieht das lecker aus, hast Du ganz toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht Weltklasse aus und scmeckt zu 100% 5 Sterne Lg Bruno

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