1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Magerquark im Sieb abgetropft500 g
Mehl150 g
Zucker40 g
Rumrosinen70 g
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stück
Eigelb1 Stück
Zitronenschale gerieben½ Stück
Butterschmalz6 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.

    2.Aus dem Teig gleichgroße Quarkkeulchen formen und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Kurz vorm Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Quarkkeulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich