Kartoffel Gnocchi mit Salbei-Butter

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehligkochend 4 große
Weizenmehl 200 gr
Eier 2
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Dann schälen und fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse geben.

2.Die Kartoffelmasse mit Mehl und den Eiern verkneten, ein wenig Salz, wenn nötig etwas mehr Mehl hinzugeben. Die Kartoffelmasse darf nicht mehr klebrig sein. Dann den Teig vierteln, Mehl auf die Arbeitsfläche geben und jedes Stück zu einer fingerdicken langen Rolle formen, dann ungefähr 2-3 cm lange Stücke abschneiden, in der Hand ein wenig rollen zu einer ovalen Form und auf ein Blech mit einem sauberen Geschirrtuch legen, etwas ruhen lassen.

3.Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und die Gnocchis ins Wasser geben, bis sie oben schwimmen.

4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter knusprig braten und über die Gnocchis träufeln. Ein wirklicher Genuss. Kann als kleiner Zwischengang oder auch als Hauptmahlzeit serviert werden.

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