Zutaten
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | 1 TL |
Zubereitung
1.Kartoffeln, schälen, kochen und anschließend ohne das Kochwasser zerstampfen --- abkühlen lassen.
2.Dann Quark mit dem Mehl, Zucker, Ei und Aroma verrühren ..die abgekühlten zerstampften Kartoffeln hinzufügen, gut umrühren...Wenn der Teig zu klebig ist noch etwas Mehl hinzufügen.
3.Den Teig mit bemehlten Händen Stück für Stück zu Kugeln formen, breit drücken (dürfen nicht zu dick sein, am besten ca 0,3 - 0,5 cm dick) und in heißem Fett (am besten Pflanzencreme nehmen, Öl spitzt zu sehr) von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Die fertigen Quarkkeulchen auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Sie schmecken heiß und kalt. Mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren - Fertig...Guten Appetit!
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