Cremige Himbeertorte

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eigelb 4
Langnese Wald-Honig 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eiweiß 4
Mehl 70 g
Backpulver 2 TL
gehackte Mandeln 100 g
Himbeergeele zum Bestreichen 5 EL
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch 500 g
Eigelb 2
Langnese Wald-Honig 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mascarpone 500 g
Sahne 250 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
gehackte Mandeln für den Kuchenrand 40 g
Himbeeren frisch zum Garnieren 250 g
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf E-Herd 180°C vorheitzen. Für den Teig: Eigelb, Wald-Honig, Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben, Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x waagrecht durchschneiden. Den unteren und mittleren Boden mit Himbeergeele bestreichen.

2.Für die Füllung: Eigelb, Wald-Hohnig und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mascarpone unterziehen und mit Zimt abschmecken, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme auf die Seite stellen. Unter die restliche Creme die gewaschenen Himbeeren geben. Auf den unteren Boden die Hälfte der Himbeer-Creme streichen, 2. Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen, 3. Boden auflegen, Oberfläche und Rand mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Tortenrand mit Mandeln garnieren. Oberfläche mit 250g Himbeeren verzieren....

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