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Cremige Himbeertorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Eigelb4
Langnese Wald-Honig100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß4
Mehl70 g
Backpulver2 TL
gehackte Mandeln100 g
Himbeergeele zum Bestreichen5 EL
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch500 g
Eigelb2
Langnese Wald-Honig100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mascarpone500 g
Sahne250 ml
Sahnesteif2 Päckchen
gehackte Mandeln für den Kuchenrand40 g
Himbeeren frisch zum Garnieren250 g
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf E-Herd 180°C vorheitzen. Für den Teig: Eigelb, Wald-Honig, Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen, auf die Masse geben, Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben und vorsichtig unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) füllen und ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x waagrecht durchschneiden. Den unteren und mittleren Boden mit Himbeergeele bestreichen.

    2.Für die Füllung: Eigelb, Wald-Hohnig und Vanillinzucker schaumig schlagen, Mascarpone unterziehen und mit Zimt abschmecken, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unterheben. 1/3 der Creme auf die Seite stellen. Unter die restliche Creme die gewaschenen Himbeeren geben. Auf den unteren Boden die Hälfte der Himbeer-Creme streichen, 2. Boden auflegen, restliche Creme darauf streichen, 3. Boden auflegen, Oberfläche und Rand mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Tortenrand mit Mandeln garnieren. Oberfläche mit 250g Himbeeren verzieren....

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