Himbeer-Joghurttorte

6 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 160 gr.
Backpulver 1 Prise
Quark 250 gr.
Joghurt 150 gr.
Schmand 200 gr
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronenschale 1 Teelöffel
Zitronensaft 1 Stk.
Himbeergeist 4 cl
Zucker 150 gr.
Gelatine 8 Blatt
Himbeeren tiefgefroren,oder frisch 500 gr.
Sahne 400 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Sahne 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
880 (210)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen Eigelb unterschlagen,Mehl und Backpulver mischen unterheben.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abgekühlt 1 mal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring umlegen.Quark,Joghurt,Schmand glattrühren.

2.Vanillezucker ,Zitronensaft, Schale und Himbeergeist dazu. Eingeweichte Gelantine auflösen mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren.Etwas fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die leicht fest gewordene Creme heben. Die Hälfte auf den Boden geben ,die Himbeeren darauf.

3.2. Boden auf die Himbeeren und darauf den Rest Creme. Torte 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen, Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen Torte damit einstreichen und verzieren.

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