1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurttorte

Himbeer-Joghurttorte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl160 gr.
Backpulver1 Prise
Quark250 gr.
Joghurt150 gr.
Schmand200 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale1 Teelöffel
Zitronensaft1 Stk.
Himbeergeist4 cl
Zucker150 gr.
Gelatine8 Blatt
Himbeeren tiefgefroren,oder frisch500 gr.
Sahne400 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Sahne200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen Eigelb unterschlagen,Mehl und Backpulver mischen unterheben.In eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abgekühlt 1 mal durchschneiden.einen Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Ring umlegen.Quark,Joghurt,Schmand glattrühren.

    2.Vanillezucker ,Zitronensaft, Schale und Himbeergeist dazu. Eingeweichte Gelantine auflösen mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren.Etwas fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen unter die leicht fest gewordene Creme heben. Die Hälfte auf den Boden geben ,die Himbeeren darauf.

    3.2. Boden auf die Himbeeren und darauf den Rest Creme. Torte 5 Std. kalt stellen. Tortenring entfernen, Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen Torte damit einstreichen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich