Fruit - Cake, Früchtekuchen

2 Std 30 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm 0,25 Pfund
Zucker 2 Tasse
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Koriander gemahlen 1 Messerspitze
Kardamom gemahlen 1 Messerspitze
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Füllung :
Erdnüsse gehackt 80 g
Mandeln gehackt 80 g
Walnüsse gehackt 80 g
in Würfelchen geschnitten :
Feigen getrocknet 4 Stk.
in Würfel schneiden :
Belegkirschen z.B. Dr.Oetker 0,5 Päckchen
Zitronat (Sukkade) 0,5 Päckchen
Orangeat 0,5 Päckchen
Rosinen 200 g
Mehl gesiebt 3 Tasse
Milch 1 Tasse
Bestäuben :
Puderzucker 1,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2251 (538)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
42,9 g

Zubereitung

Rührteig herstellen :

1.Butter Zucker schaumig schlagen, Gewürze und Eier zugeben.

Nüsse + Co einarbeiten:

2.Nüsse, Rosinen, Feigen , Belegkirschen, Zitronat., Orangeat in den teigrühren. Milch zugeben und Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Bundkuchenform :

3.Mit Butter einpinseln, Teig einfüllen. Backen bei 160°C ca. 60 Min.

4.60 Min. abkühlen lassen. Mit wenig Puderzucker bestäuben und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruit - Cake, Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruit - Cake, Früchtekuchen“