Saftigster Marmorkuchen aus Bayern

1 Std 50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 150 g
Zucker 200 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1/16 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiß, geschlagen 4
Butter 150 g
Zucker 200 g
Eigelb 4
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1/8 l
Nutella 100 g
Backkakao 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.heller Teig: 150 g. Butter mit 200 g Zucker verrühren. 200 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/16 l Milch darunter verrühren Mit ein Päckchen Vanillezucker würzen, zulezt steifen Schnee von 4 Eiweis unterziehen. Dunkler Teig: 150 g. Butter mit 200 g. Zucker verrühren. 4 Eigelb dazu geben.

2.200 g. Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und 1/8 l Milch unter den Teig mischen zulezt 100 g. Nutella und 2 Esslöffel Backkakao dazugeben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine größere Kastenform oder Springform geben. Bei 170° ca. 1 1/2 Stunden backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftigster Marmorkuchen aus Bayern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftigster Marmorkuchen aus Bayern“