Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Quark | 125 Gramm |
Kartoffelstärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1317 (315)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker,Vanillezucker Zitronenabrieb,Ei,Quark,Speisestärke,Mehl,Backpulver und der Milch zu einem glatten Teig rühren Von dem Teig runde Bällchen abstechen und im heißen Fett , goldgelb ausbacken. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Quarkbällchen“
Rezept bewerten: