1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Rosinen

Quarkstollen mit Rosinen

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanilinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Muskat, Zimt, Kardamon Msp
Margarine250 g
Eier2 St
Quark250 g
Rosinen200 g
gemahlene Mandeln150 g
Orangenat, Zitronat g
Rum2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilinzucker, Salz, Muskat, Zimt und Kardamon in einer schüssel mischen. Mit 200g Margarine, Eier und Quark zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rosinen, Mandeln einarbeiten. Orangenat u. Zitronat fein würfeln und mit den Rum zu dem Teig hinzufügen und gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 min ruhen lassen (habe ich ich nicht gemacht) funktioniert auch. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Stollen zusammenschlagen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen. In einem kleinen Topf 50g Margarine schmelzen. Auf den noch warmen Stollen streichen und dick mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich