Quarkstollen mit Rosinen

Rezept: Quarkstollen mit Rosinen
schmeckt einfach lecker (kaufe kein Stollen mehr)
11
schmeckt einfach lecker (kaufe kein Stollen mehr)
00:01
3
3979
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanilinzucker
1 Prise
Salz
Msp
Muskat, Zimt, Kardamon
250 g
Margarine
2 St
Eier
250 g
Quark
200 g
Rosinen
150 g
gemahlene Mandeln
g
Orangenat, Zitronat
2 EL
Rum
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
14,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quarkstollen mit Rosinen

ZUBEREITUNG
Quarkstollen mit Rosinen

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilinzucker, Salz, Muskat, Zimt und Kardamon in einer schüssel mischen. Mit 200g Margarine, Eier und Quark zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rosinen, Mandeln einarbeiten. Orangenat u. Zitronat fein würfeln und mit den Rum zu dem Teig hinzufügen und gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 60 min ruhen lassen (habe ich ich nicht gemacht) funktioniert auch. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Stollen zusammenschlagen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen. In einem kleinen Topf 50g Margarine schmelzen. Auf den noch warmen Stollen streichen und dick mit Puderzucker besträuben.

KOMMENTARE
Quarkstollen mit Rosinen

   stiglitz
hallo schocky dein rezept ist wirklich super aber die zubereitungszeit von 1minute kann wohl nicht ganz stimmen.
   stiglitz
das höhrt sich gut an werde ich auf jeden fall nachbacken.
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
sehr lecker klingt das :-) sterne bringt das...

Um das Rezept "Quarkstollen mit Rosinen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung