Buttermilch-Pancakes mit Quark-Sahne-Creme und Himbeersauce

Rezept: Buttermilch-Pancakes mit Quark-Sahne-Creme und Himbeersauce
Die Mini-Pfannkuchen schmecken pur schon fein, aber mit der Quark-Sahne-Creme werden sie zum Renner!
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Die Mini-Pfannkuchen schmecken pur schon fein, aber mit der Quark-Sahne-Creme werden sie zum Renner!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Butter
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Prise
Salz
150 g
Buttermilch oder auch Milch
2
Eier
6 EL
Zucker
350 g
Sahne
250 g
Quark
1 Päckchen
Vanillezucker
600 g
Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
9,6 g
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ZUBEREITUNG
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Pancakes: Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zergehen lassen und lauwarm abkühlen lassen. das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. In einer zweiten Schüssel die zerlassene Butter , die Buttermilch, die Eier und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Sauce: Währenddessen die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, dem Vanillezucker und 2-3 EL Zucker mischen. Die frischen Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen Himbeeren in einem kleinen Topf mit 2 El Wasser und dem restlichen Zucker zugedeckt 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nun die Pancakes gold-braun braten. Deko: Nun kann mithilfe der vier Komponenten „Pancakes“, „Quark-Sahne-Creme“, „Himbeeren“ und „Himbeersauce“ ein wunderschönes Gesamtkunstwerk gezaubert werden.
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