1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pancakes mit Quarkcreme & Beerensoße

Buttermilch-Pancakes mit Quarkcreme & Beerensoße

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter ca 20g2 EL
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver2 TL
Salz etwas
Buttermilch250 ml
Eier2
Zucker2 EL
Butterschmalz2 EL
Magerquak500 g
Magermilch3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker4 EL
gemischte Beeren frisch ok. TK600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter zerlassen. Mehl, Backpulver und 1 priese Salz mischen.

  • 2.Buttermilch, Eier und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung und die Butter nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Min ruhen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit: Quark mit Milch, Vanillezucker und 2 EL Zucker glatt rühren. Beeren waschen und trocken tupfen (TK-Beeren auftauen), ein paar Beeren zum garnieren bei Seite legen, den Rest in einen kleinen Topf mit 2 EL Wasser und dem Rest Zucker 2 bis 3 Min erhitzen, so das eine Soße ensteht.

  • 4.Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen. 1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig abnehmen und kleine Pfannkuchen formen. Bei reduzierter Hitze von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten ausbacken. Im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind

  • 5.Die Pancakes mit Quarkcreme schichten, zum Schluß die Soße drüber geben und mit Beeren garnieren. (Pancake - Quark - Pancake - Quark - Pancake - Quark - Pancake - Soße)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pancakes mit Quarkcreme & Beerensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich