1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen vom Blech

Kartoffelkuchen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz etwas
Öl8 EL
Kartoffeln1 kg
Paprikaschoten rot2
Lauch2
Mettwurst grob300 gr.
Crème fraîche300 gr.
Eier5
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz, Öl und 175 ml lauwarmes Wasser verkneten, 20-30 Min. gehen lassen. Kartoffel schälen, Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Wurstscheiben halbieren. Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Kartoffeln grob raspeln und sofort zur Creme fraiche geben. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, Rand hochziehen. Zuerst die Sahnemischung dann Paprika, Lauch und Wurst auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backfen ei 200 Grad auf der mittleren Ebene 35-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich