1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Hack-Torte

Paprika-Hack-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Paprika rot2
Paprika gelb1
Zwiebeln2
Olivenöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
***Teig*** etwas
Kartoffel mehlig kochend150 g
Salz¼ TL
Butter weich80 g
Mehl150 g
***Soße*** etwas
Eier3
Crème fraîche150 g
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca.15 Min garkochen,abschütten und abkühlen lassen.Anschließend stampfen.Mehl,Butter,1/4TL Salz und Kartoffeln zügig zu einem Teig verkneten.Die Springform einfetten und den Teig hineindrücken,nicht vergessen einen hohen Rand zuformen.Dann kalt stellen.

  • 2.Die Paprikaschoten waschen,putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Paprika und Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne dünsten,nach ca 3 Min.herausnehmen und beiseite stellen.Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümmelig braten,ordenlich mit schwarzem Pfeffer,Salz und Paprikapulver würzen.

  • 3.Anschließend Hackfleisch und Paprika vermischen und auf den Teig verteilen.Crème fraîche,Eier,Milch und Tomatenmark verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Das Ganze über die Hackmasse verteilen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca.40 Min backen.Dazu einen grünen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Hack-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich