Paprika-Hack-Torte

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Paprika rot 2
Paprika gelb 1
Zwiebeln 2
Olivenöl 4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver scharf etwas
***Teig*** etwas
Kartoffel mehlig kochend 150 g
Salz 0,25 TL
Butter weich 80 g
Mehl 150 g
***Soße*** etwas
Eier 3
Crème fraîche 150 g
Milch 150 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca.15 Min garkochen,abschütten und abkühlen lassen.Anschließend stampfen.Mehl,Butter,1/4TL Salz und Kartoffeln zügig zu einem Teig verkneten.Die Springform einfetten und den Teig hineindrücken,nicht vergessen einen hohen Rand zuformen.Dann kalt stellen.

2.Die Paprikaschoten waschen,putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Paprika und Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne dünsten,nach ca 3 Min.herausnehmen und beiseite stellen.Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümmelig braten,ordenlich mit schwarzem Pfeffer,Salz und Paprikapulver würzen.

3.Anschließend Hackfleisch und Paprika vermischen und auf den Teig verteilen.Crème fraîche,Eier,Milch und Tomatenmark verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Das Ganze über die Hackmasse verteilen.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca.40 Min backen.Dazu einen grünen Salat servieren.

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