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Hackfleisch-Paprika-Kuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln Drillinge150 gr.
Dinkel Mehl Type 630150 gr.
Butter weich80 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Paprikaschote rot1 kleine
Paprikaschote gelb1 kleine
Zwiebel rot1 kleine
Eier3 Stück
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Milch150 ml
Tomatenmark2 EL
Rapsöl1 EL
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Kartoffelstücke in Salzwasser ca.10 Min.garen .Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen .

    2.Mehl mit Butter ,1/4 Tl Salz und Kartoffeln rasch zu einem Teig verkneten. Sprinform (26 cm durchmesser )mit der restlichen Butter einpinseln. Den Teig hineindrücken und dabei einen möglichts hohen Rand formen.

    3.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Paprika halbieren ,die Kerne entfernen und die Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten lassen . Mit Paprikapulver ,Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Paprika-Hack-Mischung aus den Teig verteilen.Eier ,Creme fraiche und Milch verrühren,mit Salz,Pfeffer und Tomatenmark würzen und über die Hackmasse verteilen.Paprika-Hackfleisch-Kuchen im Ofen ca.40 Min.backen.Etwas abkühlen lassen aus der Springform nehmen ,in Stücke schneiden .Warm oder kalt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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